Оформление горловины трикотажного изделия

Маленький мастер-класс от Татьяны Ржаксинской.

Как сделать чтоб плечи и ворот не тянулись, а изнанка была красивая.
Если вы возьмете магазинный свитер, и выверните, то как правило на спинке по вороту и по плечам, вшита ткань, или полосы трикотажные. Ну это, правда бывает в свитерах/кофтах хорошего качества )))
В домашних условиях, кто вшивает скрученную нить, кто вяжет отдельно тонкую полоску и вшивает ее. Я попробовала все варианты и придумала свой. Мне он пока больше всего нравится.
Я использую хлопковое кружево. Покупаю остатки от швейного производства у бодрых китайцев, как правило, пакета хватает на долго. Мои клиенты в восторге. Изнанка выглядит на пять, швов не видно. И я не трачу на это много времени и денег.
Дальше смотрите описание к каждому фото.

Готовим, булавки, сантиметр, кружево. Я буду делать горловину. Платье узнали в телефоне? Вырез был на гране и после первого похода в гости, начал сползать до неприличного состояния. Поэтому берем кружево, и отрезаем длину, которая нам нужна.
На этой фотографии видно, мне надо немного припосадить горловину, уменьшить ее.
Намечаем булавками в трех точках. По краям и по середине.
Добавляем еще булавок, чтоб равномерно пришить кружево и нигде не морщинило. Теперь по шву, швом "вперёд иголка", пришиваем кружево. Повторяем со второй стороны
Как связать такое платье, скоро описание появится у Татьяны Ржаксинской @tanyaRzh